Какао масло – это продукт, получаемый после обжаривания плодов какао дерева, их измельчение и прессование в гидравлических машинах. Какао масло застывает при температуре 32-35 градусов, имеет бело-желтый цвет и аромат шоколада. Продукт в больших количествах содержит полезные жиры Омега-3, -6, -9, которые благоприятно влияют на состояние организма. Элементы, содержащиеся в продукте, помогают бороться организму с простудными заболеваниями, такими как бронхит или ангина. Также масло улучшает и омолаживает кожу, лечит и восстанавливает структуру волос, поднимает уровень активности работы головного мозга, придает ощущение сытости и помогает в процессе похудения, нормализует работу зрительных органов, улучшает работу эндокринной системы.
Рекомендации по использованию: используют в приготовлении шоколада (в том числе шоколада из кероба), салатов, блюд из морепродуктов, на его основе пекут бисквиты, используют для изготовления глазури, кремов и всевозможных десертов. Широко используется в косметологии: добавляют к маскам, кремам, скрабам и т.д.
На 100 г: белки – 0 г, жиры – 99,9 г, углеводы – 0 г. Калорийность – 899 ккал.