Привлечение роев пчел

Posted by yaroslav 22.08.2017 0 Comment(s)

Привлечение роев пчел. Препараты для привлечения роев пчел.

 

Наш интернет магазин пчеловодства dompchel.com.ua предлагает много препарататов для привлечения роев пчел. Ознакомиться с некоторыми из них сможем в этой статье.

 

Апирой - привлечение роев пчел

Апирой - для привлечения и поимки роев на пасеках

 

Апирой – это препарат, который облегчает привлечение и поимку пчел перед активным роением. Апирой 25 г – это белого цвета гель, который благодаря своим составляющим влияет на поведение пчелиных семей и их объединение. Нанесение препарата на роевню способствует заманиванию рабочих особей в улей.

Способ применения:

Перед планируемым роением 1 г Апироя по окружности наносится на привой. Данные манипуляции следует совершать раз в неделю, пока пчелы не закончат роение. На роевни Апирой наносится один раз. Для того чтобы обработать внутреннюю поверхность роевни используется 10 г средства. Далее подготовленные сетки выносят подальше от пасеки и размещают на высоте 3-4 м. Осматривать роевни следует через день. Препарат используется и для подсадки в семьи неплодных маток, которых обычно принимают крайне неохотно.

Противопоказаний применения Апироя нет, не зарегистрировано также побочных действий. Открывать препарат нужно на пасеке, перед непосредственным применением.

 

Санрой 10 мл (раствор) – препарат, который применяется для завлечения пчелиного роя в ульи и ловушки

Санрой 10 мл (раствор) – препарат, который применяется для завлечения пчелиного роя в ульи и ловушки

 

Санрой 10 мл (раствор) – препарат, который применяется для завлечения пчелиного роя в ульи и ловушки. Его используют, когда на пасеке наступает период роения, так как он привлекающе действует на пчел-медоносов. Стеклянный флакон с колпачком из алюминия содержит 10 мл бесцветной или соломенного цвета жидкости с присущим запахом. Одного флакона хватает на 10 доз. Обычно у опытного пчеловода всегда есть заготовленные свободные ульи или ловушки, в которых размещено от 4 до 6 сотовых рамок. При этом рамки устанавливаются не новые, а те, что были в употреблении года 2-3. Еще необходимо заготовить шерстяные прямоугольные лоскутки с размерами сторон 3 и 10 см – на них будет наноситься привлекающее средство.

Препаратом-аттрактантом Санрой смачивают лоскутки и закрепляют их на передних стенках ловушек или ульев в области летка и внутри между сотовыми рамками, используя специальные крючки или деревянные шпильки.

Наиболее удачное место для ульев – южная сторона пасеки. Ловушки лучше всего развесить на деревьях на высоте от 3 до 5 м с той стороны, где, в основном, дует ветер. После того, как рой залетел в ловушку, необходимо поместить ее в темное место с невысокой температурой и выдержать там до наступления темноты, а затем пересадить пчел в подготовленный улей. Заранее открывать Санрой раствор 10 мл не желательно, а то, что останется после использования, нужно плотно закупорить и сохранять в сухом, прохладном и затемненном месте до 3 лет.

Ловирой

Ловирой (гель) 25г

 

Ловирой - препарат для привлечения и поимки роев на пасеках в период роения пчелиных семей.

Состав: гераниол-0.05%;цитраль-0.05%;насоновая железа рабочей пчелы).

Препарат представляет собой гель белого цвета.

Дозы и способ применения.

1.1. В начале ожидаемого срока роения гель наносят на привой в количестве 1 г (~? чайной ложки) в виде окружности диаметром ~ 8-10 мм и обновляется ежедневно в течение всего срока роения.

1.2. При использовании препарата в роевнях, гель в количестве 10 г (~ 2 чайные ложки) однократно наносится на внутреннюю часть роевни.

1.3. Подготовленные роевни развешивают на шестах или на деревьях на уровне 3-5 метров от земли со стороны господствующих ветров на расстоянии 100-800 метров от пасеки.

1.4. Периодичность осмотра роевен не реже одного раза за двое суток.

1.5. После поимки и посадки роя в улей, роевни с «Апироем» используют для повторных поимок (~ в течение 10 дней).Особые указания.Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. Условия хранения.В упаковке предприятия — изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25С.

Интернет магазин пчеловодства dompchel.com.ua предлагает также для ознакомления и покупки препарат для поимки роев Унирой (феромон).

 

Унирой (феромон) - поимка роев пчел dompchel.com.ua

Унирой (феромон)

 

Унирой - это гель белого цвета, который применяется для привлечения роев и дальнейшей их поимки в период роения на пасеках, а также для приема пчелиных маток в пчелосемьи. Фармакологическое действие: Унирой используют для обработки маток - как плодных, так и неплодных - перед подсадкой их в безматочные семьи, и для привлечения/поимки роев. Данный препарат содержит ряд натуральных, душистых и экологически чистых веществ.

Способы применения и дозировка:

1) Для подсадки маток. - При помощи слегка заточенной деревянной палочки нанести каплю меда и "Унироя" на брюшко подсаживаемой матки. - Обработанных маток помещают в середину рамок сверху, приподняв холстик в клеточке Титова.

2) Для привлечения роев и их поимке.

- В начале предполагаемого срока роения препарат наносят на привой (приблизительно 1 г), в виде небольшой окружности. Процедуру повторяют каждый день, в течении всего периода роения.

- "Унирой" однократно наносят на внутреннюю поверхность роевни (2 чайные ложки или 10 грамм).

- После обработки препаратом роевни развешивают на высоте 3 м - 5 м от земли, со стороны преобладающих ветров. Расстояние до пасеки при этом должно быть от 100 м и до 800 м. - Осмотр нужно производить не реже одного раза в 2 суток. Обработанные роевни можно применять для повторных поимок, срок такого использования составляет 10 дней.

Упаковка и условия хранения: Унирой выпускается в пластиковых упаковках по 20 г. Хранить препарат рекомендуется в заводской упаковке, в сухом и темном месте, при температуре от 0º С до +25º С.