Лечение вирусных болезней пчел

Posted by yaroslav 11.08.2017 0 Comment(s)

Лечение вирусных болезней пчел

В каталоге "Аптека" нашего интернет магазина пчеловодства dompchel.com.ua вы сможете найти препараты для лечения вирусных болезней пчел. На сегодня известно более 20 вирусов медоносных пчел. Вызываемые ими болезни очень разнообразны, начиная от вируса мешотчатого расплода, открытого почти сто лет назад, и заканчивая недавно открытыми израильским вирусом острого паралича и иридовирусом, которые, по мнению некоторых американских ученых, в последние годы вызывают так называемый коллапс пчелиных семей в США.

 

Антивир для лечения болезней пчел

Антивир – это коричневый или серый порошок, выпускаемый в пластиковых упаковках.

Фармакологическое воздействие: Препарат располагает полезными микроэлементами, содержит чесночный экстракт, аминокислоты, никотиновую кислоту, биотин, витамины A и B, сахарозу.

Его основное предназначение - профилактические меры и лечение пчелиных вирусных заболеваний, содействие росту, формирование стойкости к неблагоприятному климату. 

Дозировки, использование: Антивир применяют весной, летом, когда наращиваются силы семей пчел, перед основным медовым сбором. А также если небольшая пыльцевая взятка, резервы перги, перед зимним периодом. С целью приготовления его разводят в сахарном сиропе теплого вида.

Соотношение - 1:1, расчет: 40 г для 10-ти л сиропа. Этим раствором заливаются верхние кормушки в ульях.

Расчет: 1 л - одна семья. Применение: 2 или 3 раза. Перерыв: 2-3 суток.

Хранение: Препарат сохраняется в местах, хорошо защищенных от влажности при 0°+25°С. Он должен предохраняться от детей, света, домашних питомцев, храниться изолированно от прочих кормов и продовольствия. Препарат можно использовать 36 месяцев.

 

Вирусан - лечения вирусных болезней пчел

Вирусан - современный препарат, используемый в профилактических целях и для основного лечения различных вирусных заболеваний пчелосемей, используемый для стимуляции роста, формирования и повышения выносливости к пагубному влиянию внешнего мира.

Выпускается в виде порошкообразной субстанции светло-серого цвета или может быть белого, размещенного в герметичной упаковке из фольги.

Применение: Используют весной и в августе в промежуток увеличивания силы пчелосемей перед основным медосбором, при дефиците пыльцевом взятке или скудных запасах перги в ульях, и в ходе проведения подготовительных мероприятий к зимовке.

Дозировка: Вирусан растворяют в теплом сладком сиропе в пропорции 50 гр. на 10 литров. Этот сироп помещают в верхние кормушки ульев, соблюдая дозировку: 1 л на одну пчелосемью. Подкормка происходит 2-3 раза, с интервалом в 3 дня. После подкормки, мед можно спокойно использовать. Не размещать вблизи продуктов и кормов, хранить в сухом и темном помещении. Избегать контакта детей с препаратом. Оптимальная температура для хранения подкормки не выше 25 градусов.

 

Апикур - для лечение вирусных болезней пчел

АпиКур - препарат применяется для лечения и профилактики грибковых и бактериальных инфекций

СОСТАВ: Хвойный экстракт, экстракт чеснока, экстракт хвоща полевого.

СВОЙСТВА: Препарат обладает выраженным бактерицидным, фунгицидным и противопротозойным действием. Свойства препарата определяются сложным комплексом биологически активных веществ, макро и микроэлементов, входящих в его состав компонентов. Применение препарата в качестве кормовой добавки стимулирует общее развитие пчелинных семей, активизирует яйцекладку маток и выделение маточного и пчелиного молочка пчелами-кормилицами, повышает продуктивность семей, улучшает результаты зимовки. Биологически активные вещества препарата стимулируют иммунитет пчел, резко снижая заболеваемость пчелинных семей вирусными и бактериальными инфекциями.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА: Препарат применяется для лечения и профилактики грибковых и бактериальных инфекций (аскосфероза, аспергиллеза, американского и европейского гнильца, парагнильца, паратифа, гафниоза, колибактериоза, септицимии), нозематоза пчел. Для лечения нозематоза, профилактики бактериальных и грибковых инфекций, а так же для стимуляции развития пчелинных семей, препарат применяется весной, после облета пчел. Для профилактики нозематоза, инфекционных заболеваний пчелиных семей, стимуляции общего развития и усиления иммунитета пчел препарат применяется в период осеннего наращивания пчел. Для лечения инфекционных заболеваний пчелиных семей препарат применяется сразу после появления симптомов заболеваний.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: 1.В виде лечебной подкормки 50% сахарным сиропом с добавлением препарата. Лечебный сироп готовят путем растворения 50 мл. препарата(1 флакон) в 10 литрах 50% сахарного сиропа.Лечебный сироп скармливается пчелам при помощи кормушек или заливается в пустые соты,которые устанавливаются в расплодную зону гнезда пчел. Нормы расхода лечебного сахарного сиропа -50 мл. на 1 рамку плотно покрытую пчелами. Для профилактической обработки достаточно одноразового скармливания лечебного сахарного сиропа; для лечения пчел от нозематоза лечебный сироп дается пчелам дважды с интервалом 3 дня. Для лечения пчел от инфекционных заболеваний лечебная подкормка проводится с интервалом 3 дня до полного исчезновения признаков заболевания, последняя подкормка дается пчелам через 3-4 дня при отсутствии симптомов заболевания. 2.В виде подкормки лечебным канди. Лечебный канди приготавливают путем тщательного перемешивания 5 кг. канди с 50 мл. (1флакон) препарата. 3.Нормы расхода лечебного канди - 50 г. на 1 рамку плотно покрытую пчелами. Для профилактической обработки достаточно однократного скармливания лечебного канди. Для лечения пчел от нозематоза лечебный канди дается пчелам однократно из расчета 50-60 г. на одну рамку плотно покрытую пчелами. Для лечения пчел от инфекционных заболеваний лечебная подкормка проводится с интервалом 6-7 дней из расчета 50 г. лечебного канди на одну рамку, плотно покрытую пчелами. Лечебная подкормка проводится до полного исчезновения признаков заболевания. Заключительная подкормка проводится через 5-6 дней при отсутствии симптомов заболевания. 4.В виде водного раствора, путем опрыскивания сотов с пчелами и расплодом при помощи мелко-дисперсного распылителя ("Росинка" и др.). Рабочий раствор препарата готовят путем растворения 50 мл. препарата (1 флакон) в 1 литре теплой кипяченой воды (40-50 С ). Рабочий раствор охлаждают до комнатной температуры (20-22 С) и при помощи распылителя опрыскивают рамки с пчелами и расплодом из расчета 10 мл. на одну рамку, плотно покрытую пчелами Для профилактической обработки достаточно однократного опрыскивания пчел; для лечения пчел от инфекционных заболеваний обработки пчел рабочим раствором препарата производят с интервалом 3-4 дня до полного исчезновения признаков заболевания. Заключительная обработка проводится через 3-4 дня при отсутствии симптомов заболевания. Для лечения пчел от нозематоза, обработка проводится 2 раза с интервалом 3 дня. 5.При всех способах обработки пчел, 1 флакон препарата (50 мл.) используется для профилактики и лечения 100 рамок, плотно покрытых пчелами. Все обработки рабочим раствором препарата проводятся при температуре не ниже 15 С! 6.При обработке пчел строго соблюдать рекомендации по концентрации рабочего раствора препарата и нормы его расхода на 1 рамку с пчелами!

ПРЕИМУЩЕСТВА: Высокая эффективность применения препарата для широкого спектра заболеваний пчелиных семей позволяет проводить надежную профилактику сложных смешанных инфекций, обеспечивает получение высококачественной и экологически чистой продукции.

ФОРМА ВЫПУСКА: Флаконы по 50 мл. препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0 С до + 40 С.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: Избегать попадания рабочего раствора в рот и глаза, при попадании обильно промыть проточной водой.Исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц.

 

Наш интернет-магазин пчеловодства dompchel.com.ua дает уникальную возможность приобрести все необходимое для пасеки, от небольшого инвентаря до оборужования. Отличный ассортимент позволит подобрать все необходимое и начинающему пчеловоду, и профессионалу, и крупному хозяйству. Все оборудование отличается надежностью и высокой производительностью.